top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Спорт

ГлавнаяСпортВышедший в премьер-лигу российского футбола клуб «Газовик» сменит имя

Вышедший в премьер-лигу российского футбола клуб «Газовик» сменит имя

5 мая 2016 г. в 14:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В сегодняшнем номере газеты «Спорт-Экспресс» президент вышедшего накануне в российскую футбольную премьер-лигу оренбургского клуба «Газовик» Василий Столыпин заявил, что команда в будущем сезоне будет выступать под другим названием.

Объясняя свою позицию в этом вопросе, господин Столыпин объяснил это решение так: «Мы защищаем честь Оренбурга. При этом у нас много болельщиков со всего региона. Выходим на новый уровень. Решили сменить название. Вышли с предложением на губернатора области, на мэра. У нас будут новые учредители».

До этого «Газовик» спонсировала только владеющая санкт-петербургским «Зенитом» компания «Газпром» (правда, говорили и о еще какой промышленной компании, но ее название сохранялось в тайне). Сейчас утверждается, что смена названия команды связана еще и с тем, что теперь доля «Газпрома» в общем спонсорском котле будет небольшой.

Напомним, что накануне за четыре тура до окончания первенства в Футбольной национальной лиге футболисты оренбургского «Газовика» завоевали путевку в высший эшелон российского футбола, обыграв саратовский «Сокол». Это произошло впервые в истории коллектива.

Главным тренером команды является Роберт Евдокимов.

Интересно, как теперь будет называться команда?.. Варианты есть?

Вышедший в премьер-лигу российского футбола клуб «Газовик» сменит имя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!