top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреОбмен Савченко на россиян может не состояться?

Обмен Савченко на россиян может не состояться?

11 мая 2016 г. в 15:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радио Свобода, ссылаясь на адвоката россиянина Ерофеева, сообщает о том, что переговоры по обмену украинской гражданки Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова приостановлены, и сам обмен может не состояться.

Речь идет о том, что некоторые договоренности не были выполнены. Так, по ее словам, ранее были достигнуты договоренности относительно обмена через помилование - осужденные с обеих сторон должны были быть помилованы, а затем экстрадированы на родину.

Однако Надежда Савченко ранее категорически отказалась от помилования со стороны российских властей. Это усложняет дело.

 

К тому же, со слова адвоката Ильи Новикова, россиян Ерофеева и Александрова невозможно помиловать, не нарушая украинских законов.

 

И, наконец, по словам Соколовской, для осуществления обмена обе стороны должны обоюдно признать справедливость приговоров, вынесенных судами стран.

 

Впрочем, при желании все эти — по большей части, бюрократические — препоны могут быть преодолены. Проблема в том, что, несмотря на отсутствие значительных противоречий в отношении обмена граждан России и Украины, переговоры фактически приостановлены. По чьей инициативе — пока не известно.

Обмен Савченко на россиян может не состояться?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!