top
В России создали железнодорожную версию «Ярс» В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018В Хакасии предложили голосовать… по интернету

В Хакасии предложили голосовать… по интернету

17 мая 2016 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне отдел общественных связей и информации избиркома Хакасии весь день знакомил СМИ с подробностями прошедшего в регионе визита члена Центральной избирательной комиссии России Александра Кинёва. Не сказать, чтобы это были какие-то полностью дежурные сообщения, содержащие, массу официальной информации, не интересной широкой общественности Хакасии, но на что-то подобное все это походило. АН «Хакасия Информ» во всем освещении визита члена ЦИК РФ показался интересным только один момент – на встрече господина Кинёва с общественностью республики прозвучало одно интересное предложение..

Хакасия, 17 мая: Это произошло во второй половине вчерашнего дня, когда Александр Кинёв принял участие в совместном заседании членов избиркома РХ, Президиума Республиканского Совета старейшин хакасского народа и Общественной палаты РХ. Тема заседания была обозначена, как «Роль общественных организаций в реализации избирательных прав граждан, проживающих в Республике Хакасия».

В своем вступительном слове Александр Кинёв коротко рассказал о формировании ЦИКа РФ, как она работает, а также акцентировал внимание на организации и четком проведении выборов в соответствии с законодательством при поддержке всех политических сил, общественных организаций, средств массовой информации и, конечно же, при активности избирателей.

Далее выступила глава Общественной палаты РХ Ольга Левченко.

А вот затем… Затем взял заместитель Председателя Республиканского Совета старейшин хакасского народа Республики Хакасия Петр Воронин , который озвучил важную проблему, с которой сталкиваются члены участковых избиркомов, работающих в труднодоступных и отдаленных местностях.

Дело в том, что после завершения голосования в 20.00 члены УИК обязаны доставить и нарочно передать протоколы в территориальные избирательные комиссии, что в современных условиях не совсем рационально. Было бы целесообразно, организовать и узаконить не только передачу протоколов комиссий посредством коммуникационной сети Интернет, но и так же голосование через глобальную сеть избирателей, живущих в отдаленных населенных пунктах и инвалидах.

Также был поднят вопрос об участии общественных организаций в наблюдении за ходом голосования. Александр Юрьевич отметил, что современное избирательное законодательство не позволяет самостоятельно участвовать в наблюдении, в этом случае избиркомы должны стать посредниками между «общественниками» и кандидатами. Такое сотрудничество обеспечит прозрачность избирательных процедур и будет способствовать повышению доверия к избирательной системе.

В Хакасии предложили голосовать… по интернету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!