top
У проекта «Енисейская Сибирь» с участием Хакасии появились контуры Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров МИД Ирана осудило нападение в Кизляре
Происшествия
17 мая 2016 г. в 09:07

СКР: пропавшую в Хакасии девочку-подростка могли убить

Фото из открытых источников

В Хакасии больше месяца назад пропала 18-летняя Бэлла Семеникова. Девушка, которая на тот момент еще не достигла совершеннолетия, пропала 10 апреля. Она вышла из дома и не вернулась. С собой она предусмотрительно взяла паспорт и отключила телефон. Кроме того, девушка даже удалила свой аккаунт в социальных сетях. Около месяца велись поиски пропавшего подростка, однако никаких результатов они не принесли. Тогда в ситуацию вмешались следователи. По факту пропажи ребенка была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Хакасия, 17 мая: Бэлла Александровна Семеникова пропала 10 апреля. В тот день девочка, которая проживает с бабушкой-опекуном, вышла из дома и не вернулась. С собой девушка взяла паспорт, а также предусмотрительно удалила свои страницы в социальных сетях. На связь с родственниками или знакомыми девушка больше не выходила, а ее телефон стал не доступен.

После безуспешных поисков девочки следователи начали доследственную проверку по данному факту. Результатом стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии, у органов предварительного следствия имеются достаточные основания полагать, что Бэллу могли убить.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены в качестве свидетелей родственники и одноклассники пропавшей девушки. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать