top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Наука

ГлавнаяНаукаНа Саяно-Шушенской ГЭС заработала новейшая система безопасности

На Саяно-Шушенской ГЭС заработала новейшая система безопасности

17 мая 2016 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии объявила о завершении совместной работы специалистов управления и инженеров Саяно-Шушенской ГЭС по внедрению на гидростанции программно-технического комплекса структурированной системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Говоря проще, теперь полностью за состоянием ГЭС будет следить автоматика, которая опять-таки в случае любого серьезного ЧП на станции (авария, пожар, любая другая угроза) мгновенно оповестит об этом как персонал станции, так и спасателей. Ранее подобный комплекс был внедрен на территории республики только на Абаканской ТЭЦ.

Хакасия, 17 мая: Как сообщается, новейший комплекс позволяет вести автоматический мониторинг и передачу всех, критичных для безопасности, параметров станции на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в режиме реального времени.

Программно-технический комплекс структурированной системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (ПТК СМИС) предназначен для отслеживания в режиме реального времени всех процессов работы опасного объекта. В случае аварии, пожара, или другого вида угрозы, которая может послужить причиной возникновения ЧС, комплекс автоматически оповещает об этом соответствующие дежурно-диспетчерские и аварийно-спасательные службы.

Система работает без участия человека, что позволяет предельно сократить время реагирования на возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть на объекте.

Сотрудники МЧС России по Хакасии отмечают, что в настоящее время в Хакасии подобными системами оснащены два объекта – Абаканская ТЭЦ и Саяно-Шушенская гидроэлектростанция.

На Саяно-Шушенской ГЭС заработала новейшая система безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!