top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Спорт
17 мая 2016 г. в 10:10

Российские хоккеисты обыграли норвежцев на ЧМ. Сегодня нас ждет Швеция

Фото из открытых источников

Накануне вечером сборная России по хоккею, выступающая на домашнем чемпионате мира, победил команду Норвегии со счетом 3:0 и записала в свой актив уже пятую победу подряд. Однако хорошо сыграть на групповом этапе – еще не значит выиграть весь чемпионат мира. Тем более, что сегодня нас ждет принципиальный матч со шведами, от исхода игры с которыми будет зависеть очень многое в плане российского хоккейного будущего… Игра начнется в 00-15 по республиканскому времени.

Итак, накануне наши спортсмены победили норвежцев. Это было не так уж и сложно – голы забили Иван Телегин, Артемий Панарин и Роман Любимов.

Ворота сборной при этом защищал 20-летний Илья Сорокин, который впервые вышел в стартовом составе национальной команды. И, как видите, заработал «баранку».

Что же сейчас? Россия уже гарантировала себе место в плей-офф – у нас 15 очков и второе место в группе после чехов, которым мы продули 3:0 в первом матче чемпионата. Но!

Сегодня игра со шведами. Если в основное время мы им проигрываем, то идем на «четвертьфинал смерти», где нашими соперниками будут либо финны, либо канадцы, а это уже очень серьезно. Если мы выигрываем – идем на четвертьфинал с командами в некотором смысле более слабыми, то есть станем биться за полуфинал с немцами, либо американцами, либо словаками…

Таким образом, нужно побеждать шведов, вспоминая знаменитую Полтавскую битву.

Сама же сборная Швеции, как утверждают спортивные СМИ, грозна, но не очень. «Ни одной звезды с приставкой «супер», три десятка отказников из НХЛ и невнятная игра на протяжении всего группового этапа. «Темнить» шведы умеют, но не верится, что они до сих пор что-то скрывают. Серьезных резервов у них нет» - сообщает, к примеру, «Спорт-Экспресс». 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать