top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
17 мая 2016 г. в 12:18

В Саяногорске задержанный попытался повеситься в изоляторе

Фото из открытых источников

В Саяногорске следователи выясняют обстоятельства гибели 57-летнего мужчины, которого задержали за совершение преступления и доставили в изолятор временного содержания. Однако задержанный, оставшись без присмотра дежурного полицейского, предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. Позже тело мужчины обнаружили на кровати одиночной камеры изолятора. Его доставили в реанимационное отделение саяногорской больницы, где он скончался через несколько дней. По данному факту в отношении дежурного полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Хакасия, 17 мая: В Хакасии в отношении 39-летнего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Саяногорску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По версии следствия, по вине полицейского задержанный смог покончить жизнь самоубийством, находясь в одиночной камере.

Инцидент произошел месяц назад. 14 апреля полицейские задержали 57-летнего мужчину за совершение преступления. Его поместили в одиночную камеру изолятора временного содержания.

На следующий день задержанный попытался покончить жизнь самоубийством, повесившись на простыне. Через некоторое время он был обнаружен лежащим на кровати. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение саяногорской больницы, где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, 23 апреля скончался в результате прерванной механической асфиксии от сдавливания органов шеи.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 15 апреля в 8 часов на службу заступил дежурный группы режима изолятора временного содержания. Несмотря на указание от начальника ИВС, он по каким-то причинам не обеспечил соответствующей замены постового у камеры, где находился 57-летний задержанный. Утверждается, что и за камерами видеонаблюдения полицейский не следил.

Это, по версии следствия, повлекло бесконтрольность поведения обвиняемого в камере и привело к возникновению угрозы жизни и здоровья обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать