top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАлкогольному бизнесу Абакана не дали заработать на «последнем звонке»

Алкогольному бизнесу Абакана не дали заработать на «последнем звонке»

25 мая 2016 г. в 10:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Абакане полицейские изъяли алкоголь в десяти торговых точках, реализовавших спиртное вопреки общегородскому запрету, сообщает пресс-служба УВД столицы Хакасии. Полиция проверяла в этот день многих, реагируя и на звонки бдительных граждан – в итоге алкоголь был изъят в десяти торговых отделах, магазинах и кафе, расположенных в различных микрорайонах: на улицах Дружбы народов, Герцена, Павших коммунаров, Ленина, Ленинского Комсомола, Советская, Железнодорожная, Декабристов, Центральная и в квартале Молодёжный. Шоу «Пьяных бантиков», таким образом, не сложилось из-за дефицита допинга.

Хакасия, 25 мая: В общей сложности из оборота было изъято около 80 литров алкогольной продукции, в основном это пиво.

Что любопытно, в ряде случаев продавцы реализовали товар самостоятельно, желая заработать втайне от работодателей. Они заранее покупали пиво и продавали его даже из тех объектов, которые являются нестационарными, где продажа алкоголя вообще запрещена независимо от дня недели. Нарушители будут наказаны, на наш взгляд, смехотворно – статья УК РФ предусматривает в данном случае штраф до 2 тысяч рублей и конфискацию алкоголя.

Но иногда индивидуальные предприниматели знали о том, что в их магазине нарушается запрет на продажу алкоголя, отмечает пресс-служба УВД Абакана. Штраф при этом также смешон - от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой.

Несоблюдение запрета продавцы и предприниматели комментировали по-разному. Кто-то честно признавался, что хотел извлечь выгоду, ну а кто-то придумывал отговорки, ссылаясь на то, что «закрутился и забыл».

Теперь, стало быть, придется вспомнить…

Алкогольному бизнесу Абакана не дали заработать на «последнем звонке»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!