top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
28 мая 2016 г. в 11:50

В Ингушетии люди ворвались в морг и забрали тело боевика

Фото из открытых источников

Неоднозначная ситуация разворачивается в данный момент в Назрани: некоторые федеральные российские СМИ сообщают о том, что накануне, 27 мая, в морг на территории больницы в Назрани ворвались около сотни человек и силой забрал оттуда тело убитого в перестрелке с военными 26 мая боевика. Официальные власти Ингушетии эту информацию опровергают.

Напомним, что 21 мая в Ингушетии в ходе рейда военные и полиция задержали четверых жителей республики, входящих в законспирированную ячейку, связанную с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». Вероятно, чтобы избежать длительного тюремного заключения, задержанные пошли на сделку со следствием и указали на своих сообщников в Назрани.

Спустя четыре дня (понадобилось время на подготовку к операции и слежку за террористами), 26 мая в ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани были обнаружены боевики, которые открыли огонь по правоохранителям. В итоге пять боевиков были уничтожены, а трое взяты в плен. Операция прошла без жертв среди военных и местного населения. Тела боевиков отвезли в морги.

А вот дальше… Как утверждает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, накануне, 27 мая, около сотни человек (родственников убитого) подъехали к моргу и потребовали выдать им тело. Охрана больницы отказалась сделать это, после чего началась драка, в результате которой тело выкрали и увезли в неизвестном направлении. Полиция была разоружена.

Подробности происшествия приводит и издание «Лайф», отмечая, что незадолго до нападения на морг следователь выписал родственникам боевика справку на выдачу тела, но те ее проигнорировали и пришли забирать своего убитого родственника силой.

Тем временем представитель Совета безопасности республики опроверг информацию о краже тела и заявил, что ничего из того, что сообщают СМИ, на самом деле не было – тела всех убитых выданы родственникам для захоронения, так что все произошло без какого-либо насилия.

Актуальным остается лишь вопрос: где у нас закон, который регламентирует что делать с телами убитых боевиков? Он есть или его нет?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?