top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Культура
29 мая 2016 г. в 07:54

Шнуров ответил на предложение его запретить, предложив два варианта

Фото из открытых источников

В культурной жизни России продолжаются словесные баталии по поводу лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, его клипа на песню «В Питере – пить» и желания некоторых недалеких чиновников и депутатов сделать все, чтобы певец и композитор замолчал и не выпендривался. Причем, начинает создаваться такое впечатление, что Шнуров сознательно, мелкими, но очень выгодными для себя ходами искусственно подогревает бешеный интерес вокруг своей персоны и своей песни (с точки зрения промоушена это, кстати, абсолютно нормально). Именно так глава «Ленинграда» сделал в очередной раз накануне, выступая в эфире программы «Центральное телевидение» на канале НТВ.

Вот как лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал предложение запретить его деятельность из-за песни «В Питере — пить»: «Дело в том, что вообще, как мне кажется, запретить человека нельзя — его можно посадить или убить. Собственно, у них остается два варианта».

Под «ними» певец, безусловно, подразумевает в первую очередь депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко, который требует проверить клип на наличие пропаганды алкоголизма и на наличие нецензурной брани (а чего там проверять-то? Можно просто посмотреть клип, все это там есть, и алкоголизм, и нецензурная брань, вот только насчет пропаганды…- АН «Хакасия Информ»). «Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили» - заявил еще 24 мая политик, не расшифровывая значения слова «запретить» (как его запретить? По радио и ТВ-каналам песни группы и так не услышать, «Ленинград» дает только концерты, выпускает диски и работает с интернетом – АН «Хакасия Информ»).

Кстати, напомним, что совсем недавно, 27 мая, Шнуров назвал активистов, поддерживающих запрет его новой песни, обывателями. «У них два подхода к тексту. Либо инструкция, либо объяснительная. Никаких других подходов нет», — отметил он. В таком случае, по его словам, «как таковое искусство нужно запретить — только новости», передает РЕН ТВ.

И знаете… Ведь он прав.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать