top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
30 мая 2016 г. в 10:01

В Абакане полиция изъяла из продажи пищевой ароматизатор на спирту

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила об изъятии в минувшую пятницу в павильоне на торговой базе по улице Итыгина пищевого ароматизатора «Кедровый» на спирту. Полицейские зафиксировали факт продажи опасной продукции (дело в том, что пищевые ароматизаторы на спирту – это товар, свободная продажа которого ограничена законом) и вот теперь решили предупредить об этом население республики. Кстати, такое уже происходило в Абакане в конце марта этого года...

Хакасия, 30 мая: Полиция изъяла у предпринимателя, торгующего «Кедровым», 41 поллитровую бутылку, в каждой из которых содержание этилового спирта составляло 45%.

В отношении коммерсант составили административный протокол.

Напомним, что в начале марта нечто подобное уже происходило в столице Хакасии.

Тогда полиция изъяла из магазина по улице Центральная 9 литров спиртосодержащей жидкости, маскирующейся под пищевые ароматизаторы «Хлебный», «Наполеон» и «Кедровый».

Позже экспертиза признала эти вещества опасными для здоровья. Так что будьте, пожалуйста, внимательны при покупке пищевых ароматизаторов...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать