top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
1 июня 2016 г. в 10:29

В Хакасии оштрафовали председателя дачного общества из-за пала травы

Фото из открытых источников

Накануне в абаканском дачном обществе «Колягинские холмы» пожарные ликвидировали пал травы. Площадь пала составила 500 квадратных метров. По результатам проверки, надзорными органами МЧС России был выписан протокол об административном правонарушении. Рассчитываться за беспечность придется председателю дачного общества. Как уверяют в пресс-службе МЧС Хакасии, руководитель должен был обеспечить пожарную безопасность, а именно - убрать прошлогоднюю траву с дачных улиц. Однако этого не было сделано.

Хакасия, 1 июня: Накануне, 31 мая, на территории дачного общества «Колягинские холмы» зарегистрирован пал травы. площадь пожара - 500 квадратных метров.

В связи с этим председателю дачного общества, как должностному лицу, был выписан штраф в размере 6 тысяч рублей, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В пресс-службе МЧС Хакасии пояснили, что глава дачного сообщества должен был еще в начале весны обеспечить пожарную безопасность – убрать прошлогоднюю траву с дачных улиц. Не сделав этого, он подверг риску участки и дома, на которые мог распространиться огонь. Только благодаря оперативной и слаженной работе пожарных удалось не допустить переход огня на дачные постройки и избежать большого материального ущерба.

Напоминаем, сжигание травы, разведение костров и другие работы с открытым огнем требуют соблюдения особых мер пожарной безопасности. Несоблюдение этих правил влечет наложение штрафов на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей,  на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей,  на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Если вы стали свидетелем пожара, следует незамедлительно сообщить о возгорании по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Людмила Анисимова
1 июня 2016 г. в 11:14
Поддерживаю ,что сжигание травы и не соблюдение правил противопожарной безопасности должно наказываться деньгами.Может теперь то поймут и председатель и члены садоводства.Ведь какую беду несет небрежность,равнодушие.Спасибо всем кто стоит на страже,защищает всех нас от несчастья.Я всегда переживаю когда пожар,когда горит лес,это все несет гибель всему миру живущему,люди не понимают что обращаясь с огнем они не задумываются что свои беспечным отношением убивают животных,птиц,деревья и даже жизни людей.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем