top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоВ России началась раздача "дальневосточного гектара"

В России началась раздача "дальневосточного гектара"

1 июня 2016 г. в 10:18

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 1 июня в России начался первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном Федеральном округе. Пока воспользоваться щедрым предложением государства могут только жители "пилотных" районов региона. С 1 октября дальневосточный надел смогут получить все желающие жители ДФО, а с 1 февраля 2017-го - вообще все россияне. Соответствующий документ, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, был опубликован на официальном портале правовой информации 2 мая. Проект закона был разработан по поручению Путина.

1 июня в России стартовал первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

Бесплатный гектар земли можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Пока воспользоваться этим щедрым предложением смогут только жители "пилотных районов", с 1 октября - все население Дальневосточного Федерального округа. С 1 февраля 2017 года бесплатный гектар могут получить все желающие россияне.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон "о дальневосточном гектаре". Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации 2 мая. Проект закона был разработан по поручению Путина.

Согласно этому закону, граждане имеют право безвозмездно и однократно получить на пять лет земельный участок не более гектара из государственной или муниципальной собственности на территории Дальнего Востока. Через пять лет эту землю можно будет оформить в аренду или получить в собственность.

Однако землю могут и изъять, если она не будет использоваться. Кроме того, купля-продажа и сдача в аренду "дальневосточного гектара" не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

 

В России началась раздача "дальневосточного гектара"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Баба-Яга Против 1 июня 2016 г. в 19:30

Лучше шесть соток в Москве, чем гектар хрен знает где. За бесплатно не возьму, но в Москве – приобрету.