top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
Политика » Официально
3 июня 2016 г. в 10:50

Хакасия признана готовой к борьбе с лесными пожарами

Фото из открытых источников

Такое заключение сделали федеральные чиновники, которые провели масштабную проверку в Хакасии. По результатам проверок к пожароопасному летнему периоду 2016 года на землях лесного фонда признаны готовыми - 74 субъекта (87%), не готовыми - 11 субъектов (13%). Об этом главе Минприроды России Сергею Донскому на оперативном совещании доложил заместитель Министра природных ресурсов – руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Хакасия, 3 июня: По итогам проверки федеральный центр признал Хакасию готовой к пожароопасному сезону. Об этом в своем докладе сообщил заместитель Министра природных ресурсов – руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Валентик отметил, что по результатам проведения межведомственных выездных проверок готовности субъектов РФ к пожароопасному летнему периоду 2016 года на землях лесного фонда признаны готовыми 74 субъекта (87%), не готовыми - 11 субъектов (13%).

В частности, в Центральном, Южном, Сибирском, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах готовыми признаны все субъекты.

А вот регионы в Северо-Западном федеральном округе (Ненецкий автономный округ), в Уральском федеральном округе (Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), в Дальневосточном федеральном округе (Республика Саха (Якутия), Приморский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ) на сегодняшний день к успешному тушению пожаров пока не готовы. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать