top
В Орехово-Зуеве взорвался газ: погибли три человека В детском саду Черногорска нашли 52 кг обезличенной крупы В Рязанской области мужчина убил пять человек В России выявлено 582 новых случая заражения COVID-19 Гороскоп на 5 апреля: Скорпионы придумывают басни, а Стрельцы думают о вечном

Общество

ГлавнаяОбществоПожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного

Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного

28 февраля 2020 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рослесхоз считает, что уже скоро пожароопасный сезон может начаться в нескольких регионах страны, а в целом — уровень опасности лесных пожаров в России может оказаться выше средних значений. И этом при том, что прошлый год был одним из худших в истории по статистике лесных пожаров.

Пожароопасный период в России может начаться раньше обычного, предупреждает Рослесхоз.

По оценке ведомства, уже в апреле опасность развития масштабных лесных пожаров в ряде регионов России будет выше средней за многие годы. Наиболее выражен риск начала подобных лесных пожаров на востоке Тывы, на юге Бурятии и Приморского края, на юге Забайкалья и на юго-западе Иркутской области.

Но кроме того, в зону повышенного риска попадают и ряд других регионов России, включая и южные территории Хакасии. Как ожидается, всплеск уровня угрозы лесных пожаров в Хакасии будет отмечен в мае.

В целом, отмечает ведомство, значительное количество российских регионов находится в зоне риска, и не исключается, что повышенная опасность масштабных лесных пожаров может реализоваться.

Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!