top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Политика » Официально
6 июня 2016 г. в 13:11

Погорельцам Хакасии дополнительно выделят почти три миллиона рублей

Фото из открытых источников

Федеральные средства в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей поступят в республику из резервного фонда по линии МЧС России. Они предназначены для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате пожаров вред здоровью. Распоряжение об этом глава МЧС России Владимир Пучков представил на заседании Правительства РФ, которое состоялось в Москве 2 июня.

Хакасия, 6 июня: Жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров, дополнительно выделят почти три миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации в апреле прошлого года от пожаров пострадали 38 населенных пунктов Хакасии. Сгорели или оказались повреждены огнем около 1,5 тысяч домов.

Федеральный центр оказал республике беспрецедентную поддержку на ликвидацию последствий пожаров и оказание помощи пострадавшим жителям республики. Более пяти тысяч погорельцев получили денежные компенсации в связи с утратой имущества и за причиненный вред здоровью на общую сумму почти 600 миллионов рублей. Однако 11 человек, получившие вред здоровью различной степени тяжести, положенные выплаты не смогли получить вовремя из-за неполного объема документов либо их отсутствия.

По договоренности с республиканскими властями суды рассматривали такие дела в специальном порядке и в минимальные сроки. 

Напомним, принципиальной позицией Главы Хакасии Виктора Зимина было строительство домов погорельцам в кратчайшие сроки. В прошлом году строители возвели более 1200 домов.  Жители республики получили благоустроенное капитальное жилье.

Кроме  того, в пострадавших от огня селах построены социальные объекты: две школы в селах Кожухово и Кагаево, амбулатория в с. Целинное, библиотека в п. Шира, 7 ФАПов.

Главе региона удалось получить поддержку Президента страны в защите интересов многодетных и опекунских семей при строительстве жилья. Проделана огромная работа по социальной поддержке пострадавших. Социально незащищенные категории граждан были обеспечены гуманитарной помощью: вещами, мебелью, бытовой техникой, а также овощами, которые специально для них вырастили сельхозпредприятия Хакасии.

Школьники, дети младшего возраста с родителями и граждане пенсионного возраста смогли поправить здоровье в здравницах Крыма, Сибири и республики.  На эти цели из федерального центра по ходатайству Главы Хакасии Виктора Зимина выделено 125 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом