top
В Хакасии директор магазина, не совладав с покупательницей без маски, вызвала полицейских ПФР Хакасии: В республике чаще выдают маткапитал на первенцев Незадачливый домушник украл постельное белье, а автомойку - не смог Черногорские полицейские поймали десять пешеходов-нарушителей Китай введет санкции против американских компаний

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПогорельцам Хакасии дополнительно выделят почти три миллиона рублей

Погорельцам Хакасии дополнительно выделят почти три миллиона рублей

6 июня 2016 г. в 13:11

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Федеральные средства в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей поступят в республику из резервного фонда по линии МЧС России. Они предназначены для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате пожаров вред здоровью. Распоряжение об этом глава МЧС России Владимир Пучков представил на заседании Правительства РФ, которое состоялось в Москве 2 июня.

Хакасия, 6 июня: Жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров, дополнительно выделят почти три миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации в апреле прошлого года от пожаров пострадали 38 населенных пунктов Хакасии. Сгорели или оказались повреждены огнем около 1,5 тысяч домов.

Федеральный центр оказал республике беспрецедентную поддержку на ликвидацию последствий пожаров и оказание помощи пострадавшим жителям республики. Более пяти тысяч погорельцев получили денежные компенсации в связи с утратой имущества и за причиненный вред здоровью на общую сумму почти 600 миллионов рублей. Однако 11 человек, получившие вред здоровью различной степени тяжести, положенные выплаты не смогли получить вовремя из-за неполного объема документов либо их отсутствия.

По договоренности с республиканскими властями суды рассматривали такие дела в специальном порядке и в минимальные сроки. 

Напомним, принципиальной позицией Главы Хакасии Виктора Зимина было строительство домов погорельцам в кратчайшие сроки. В прошлом году строители возвели более 1200 домов.  Жители республики получили благоустроенное капитальное жилье.

Кроме  того, в пострадавших от огня селах построены социальные объекты: две школы в селах Кожухово и Кагаево, амбулатория в с. Целинное, библиотека в п. Шира, 7 ФАПов.

Главе региона удалось получить поддержку Президента страны в защите интересов многодетных и опекунских семей при строительстве жилья. Проделана огромная работа по социальной поддержке пострадавших. Социально незащищенные категории граждан были обеспечены гуманитарной помощью: вещами, мебелью, бытовой техникой, а также овощами, которые специально для них вырастили сельхозпредприятия Хакасии.

Школьники, дети младшего возраста с родителями и граждане пенсионного возраста смогли поправить здоровье в здравницах Крыма, Сибири и республики.  На эти цели из федерального центра по ходатайству Главы Хакасии Виктора Зимина выделено 125 миллионов рублей.

Погорельцам Хакасии дополнительно выделят почти три миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4443 EUR ЦБ: 90.4489

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $77,15

    88,95 90,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 13:08

Незыгарь, оценивая ситуацию с исполнением нацпроектов к концу 2019 года как близкую к «итальянской забастовке», конечно,...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 13:02

Кремль определит новую роль муниципалитетов после внесения поправок в Конституцию и создания в стране единой системы «пу...

Оперштаб Москвы
27 октября 2020 г. в 13:01

❗️Ещё 3269 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 29...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 12:46

Со своей стороны дополню пост уважаемого Незыгаря https://t.me/russica2/33492 Будущая история "отравления" вакциной "Спу...

Сибиряк
27 октября 2020 г. в 12:21

Позиция КПРФ по голосованию в Госдуме по изменениям в закон о Конституционном суде породила волну комментариев. Суть их...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала