top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Политика » Официально
8 июня 2016 г. в 10:12

В Хакасии погорельцам продолжаются выплаты на хозпостройки

Фото из открытых источников

Благотворительный фонд «Республика» продолжает выплаты на строительство хозяйственных построек гражданам, пострадавшим от пожаров. Погорельцы получают финансовую помощь в размере 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии. Деньги в первую очередь направляются тем пострадавшим, чьи дома сгорели полностью. На сегодняшний день обработаны почти 800 заявлений, перечислено более 15 миллионов рублей. Отмечается, что благотворительный фонд «Республика» пополняется исключительно за счет добровольных пожертвований и за перечислением денежных средств ведется постоянный контроль.

Хакасия, 8 июня: Хакасский  региональный общественный Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Республика» продолжает выплачивать материальную помощь погорельцам на строительство хозяйственных построек.

Данное решение было принято руководством Фонда по предложению рабочей группы. Это мотивировано тем, что в сельской местности без хозяйственных построек не обойтись, а федеральные средства на эти цели использовать нет возможности.

Как пояснил президент благотворительного фонда «Республика» Владислав Торосов, все деньги на контроле и на другие цели не уходят.

- Объекты были выбраны, исходя из их социальной значимости и последствий, к которым приведёт их отсутствие. Отобранный проект проходил тщательную проверку специально привлечённых строительных экспертов, который оценивал сметы, акты выполненных работ. Каждая копейка должна была быть обоснована. Денежные средства не наши, мы обязаны отчитаться о том,  как они расходуются, - пояснил Владислав Торосов.

Отмечается, что на сегодняшний день фонд рассмотрел более 1500 заявлений погорельцев. Помощь оказана по самым разным направлениям. От выделения дополнительных средств на капитальный ремонт частично сгоревшего жилья, межевания земельных участков, бурения скважин до строительства домов людям, формально имеющим второе жилье, но в котором жить реально невозможно.

На средства благотворителей были также построены два новых Дома культуры в селах Кагаево и Кожухово, закуплено оснащение для ФАПов в Новоенисейке и Новокурске, оборудование для техникума и профучилища в Шира.

В настоящее время выплаты погорельцам продолжаются. После их завершения будет подготовлен отчёт фонда «Республика» о расходовании средств.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать