top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
6 июня 2016 г. в 14:56

В Ингушетии обстреляна воинская часть

ГП-34. Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье неизвестные обстреляли из гранатомета воинскую часть, расквартированную на окраине селения Алхасты (Сунженский район, Ингушетия). Пострадавших нет. Солдаты открыли по нападавшим огонь, но злоумышленникам удалось бежать.

По данным источников ТАСС, инцидент произошел в воскресенье около 17:00 по московскому времени. Как утверждают очевидцы, «Из лесного массива неизвестными был произведен выстрел, предположительно - из гранатомета, снарядом ВОГ-25». Результатом выстрела оказалась небольшая воронка.

Военные открыли ответный огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться, отметили в правоохранительных органах Ингушетии. В настоящее время в горно-лесистой местности в районе дислокации подразделения внутренних войск проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших обстрел.

Снаряд ВОГ-25 используется в подствольных гранатометах, например — ГП-30 или ГП-34. Подобные гранатометы, чаще всего, используются в комплекте с автоматом, но могут применяться и отдельно. Они отличаются компактностью, что позволяет легко их прятать на местности или под одеждой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать