top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
6 июня 2016 г. в 14:56

В Ингушетии обстреляна воинская часть

ГП-34. Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье неизвестные обстреляли из гранатомета воинскую часть, расквартированную на окраине селения Алхасты (Сунженский район, Ингушетия). Пострадавших нет. Солдаты открыли по нападавшим огонь, но злоумышленникам удалось бежать.

По данным источников ТАСС, инцидент произошел в воскресенье около 17:00 по московскому времени. Как утверждают очевидцы, «Из лесного массива неизвестными был произведен выстрел, предположительно - из гранатомета, снарядом ВОГ-25». Результатом выстрела оказалась небольшая воронка.

Военные открыли ответный огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться, отметили в правоохранительных органах Ингушетии. В настоящее время в горно-лесистой местности в районе дислокации подразделения внутренних войск проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших обстрел.

Снаряд ВОГ-25 используется в подствольных гранатометах, например — ГП-30 или ГП-34. Подобные гранатометы, чаще всего, используются в комплекте с автоматом, но могут применяться и отдельно. Они отличаются компактностью, что позволяет легко их прятать на местности или под одеждой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?