top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Происшествия
6 июня 2016 г. в 14:56

В Ингушетии обстреляна воинская часть

ГП-34. Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье неизвестные обстреляли из гранатомета воинскую часть, расквартированную на окраине селения Алхасты (Сунженский район, Ингушетия). Пострадавших нет. Солдаты открыли по нападавшим огонь, но злоумышленникам удалось бежать.

По данным источников ТАСС, инцидент произошел в воскресенье около 17:00 по московскому времени. Как утверждают очевидцы, «Из лесного массива неизвестными был произведен выстрел, предположительно - из гранатомета, снарядом ВОГ-25». Результатом выстрела оказалась небольшая воронка.

Военные открыли ответный огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться, отметили в правоохранительных органах Ингушетии. В настоящее время в горно-лесистой местности в районе дислокации подразделения внутренних войск проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших обстрел.

Снаряд ВОГ-25 используется в подствольных гранатометах, например — ГП-30 или ГП-34. Подобные гранатометы, чаще всего, используются в комплекте с автоматом, но могут применяться и отдельно. Они отличаются компактностью, что позволяет легко их прятать на местности или под одеждой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300