top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Черногорска стал фигурантом уголовного дела из-за потерянного кошелька

Житель Черногорска стал фигурантом уголовного дела из-за потерянного кошелька

13 июня 2016 г. в 12:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Черногорске компания молодых людей нашла на улице портмоне. Они связались с владельцем вещицы и в качестве вознаграждения за находку попросили угостить их пивом. Однако мужчина, потерявший кошелек, имел другие взгляды на "благодарность".

Хакасия, 13 июня: В апреле за помощью к полицейским Черногорска обратился житель города. Мужчина сообщил, что вечером в районе дома, расположенного по улице Космонавтов, незнакомец забрал у него портмоне, в котором находились деньги в сумме около 1000 рублей и банковские карты.

Как и все заявители, гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, уточнили в пресс-службе МВД Хакасии.

В результате проверки по факту грабежа выяснилось, что мужчина, несмотря на предупреждение, солгал.

Оказалось, что молодые люди нашли на улице портмоне, которое обронил неизвестный. Парни созвонились с владельцем, сообщили ему о находке и попросили в  качестве вознаграждения угостить их пивом.

Хозяин портмоне не посчитал нужным угощать алкоголем молодых людей, которые нашли его вещь. Более того, гражданин решил подать заявление о грабеже, чтобы незнакомцев привлекли к уголовной ответственности.

Но, как говорится, не рой другому яму... В итоге в отношении владельца кошелька было возбуждено уголовное дело по  чт.1 ст.306 УК РФ -  "Заведомо ложный донос". Санкция статьи – штраф  в размере до ста двадцати тысяч рублей, или  лишение свободы на срок до двух лет.

Житель Черногорска стал фигурантом уголовного дела из-за потерянного кошелька

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 13 июня 2016 г. в 13:26

На что только не пойдешь ради 1000.