top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
16 июня 2016 г. в 10:35

Обрушившиеся на Хакасию дожди не стали для республики бедствием

Фото из открытых источников

Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии заявило о том, что проливные дожди, которые обрушились на наш регион накануне, значительно не повлияли на паводковую ситуацию в республике. До критических отметок на реках есть еще запасы, подтоплений не прогнозируется. Это в свою очередь говорит о том, что беспокоиться населению Хакасии, живущему вблизи водоемов, не о чем – ситуация находится под полным контролем властей и соответствующих служб. Впрочем, дожди еще будут продолжаться…

Хакасия, 16 июня: По информации специалистов управления, за минувшие сутки уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составил 310 см (+24 см, критический уровень – 490 см), Райкова – 595 см (+4 см, критический уровень – 958 см), Абакана – 242 см (+4 см, критический уровень – 550 см).

Повышение уровней воды отмечено на реке Енисей в районе населенных пунктов Никитино, Саяногорск и Подсинее.

На малых реках в бассейне реки Абакан динамика уровней воды составляет от -7 см до + 14 см.

По прогнозам Республиканского гидрометцентра, в Хакасии в ближайшие дни ожидаются дожди, возможно колебание уровней воды на акваториях.

Паводковая обстановка находится на повышенном контроле республиканских властей и оперативных групп.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать