top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреКанада перепишет свой гимн ради равенства полов

Канада перепишет свой гимн ради равенства полов

16 июня 2016 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В государственном гимне Канады, как выяснилось, присутствует угнетение по половому признаку. Там поется: "настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей". То есть подразумевается, что дочери Канады в сердцах своих не несут любви к Канаде — а это угнетение: на самом деле, несут.

В итоге предлагается изменить эти строки, чтобы добиться эффекта "унисекс". Слова "настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей" предлагается изменить на "настоящая любовь патриота - во всех наших сердцах".

Этим, как предполагает палата представителей канадского парламента, будет достигнута гендерная нейтральность, и справедливость восторжествует.

Известно, кстати, что такие изменения были предложены членом правящей Либеральной партии Марюилем Беланже. Он известен тем, что болен боковым амиотрофическим склерозом и, вероятнее всего, не доживет до торжества справдливости: скорее всего, когда эти изменения воплотятся в жизнь (а их ещё должен одобрить сенат), он будет уже мертв.

Канада перепишет свой гимн ради равенства полов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!