top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
16 июня 2016 г. в 11:54

Канада перепишет свой гимн ради равенства полов

Фото из открытых источников

В государственном гимне Канады, как выяснилось, присутствует угнетение по половому признаку. Там поется: "настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей". То есть подразумевается, что дочери Канады в сердцах своих не несут любви к Канаде — а это угнетение: на самом деле, несут.

В итоге предлагается изменить эти строки, чтобы добиться эффекта "унисекс". Слова "настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей" предлагается изменить на "настоящая любовь патриота - во всех наших сердцах".

Этим, как предполагает палата представителей канадского парламента, будет достигнута гендерная нейтральность, и справедливость восторжествует.

Известно, кстати, что такие изменения были предложены членом правящей Либеральной партии Марюилем Беланже. Он известен тем, что болен боковым амиотрофическим склерозом и, вероятнее всего, не доживет до торжества справдливости: скорее всего, когда эти изменения воплотятся в жизнь (а их ещё должен одобрить сенат), он будет уже мертв.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать