top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии: "Не будет аэропорта – не будет развития республики"

Глава Хакасии: "Не будет аэропорта – не будет развития республики"

17 июня 2016 г. в 08:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Международном аэропорту "Абакан". Он осмотрел новую аварийно-спасательную станцию, парк техники и открытый после ремонта зал вылета. Затем руководитель региона провел совещание, на котором присутствовали члены правительства Хакасии, руководители республиканских министерств и ведомств и представители аэропорта.

Хакасия, 17 июня: Глава Хакасии посетил аэропорт "Абакан", где позже провел рабочее совещание с представителями республиканских министерств и ведомств, а также с руководством главной воздушной гавани Хакасии.

В первую очередь Виктор Зимин отметил те кардинальные изменения, которые произошли снаружи и внутри здания аэровокзала:

- Мы всегда говорили: не будет аэропорта - не будет развития республики. Хочу поблагодарить за то, что аэропорт уже второй год приносит маленькую, но прибыль. Очень много сделано в части реконструкции, обновления техники, реконструкции взлетно-посадочной полосы, здания аэропорта, условий для пассажиров.

Глава республики особо отметил, что аэропорт - это своего рода визитная карточка Хакасии для всех гостей региона.

- Не все порты имеют такое состояние. За это большое спасибо Президенту Российской Федерации, Правительству России и Росавиации. Как бы сложно не было с бюджетом, они продолжили держать нас в инвестиционных программах, - добавил Виктор Зимин.

Директор аэропорта Александр Попов доложил, что на сегодняшний день аэропорт перестал быть убыточным, вследствие чего удалось улучшить финансово-экономические показатели. С абаканским аэропортом работает несколько авиакомпаний, выполняются рейсы в Москву, Томск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Маньчжурию. Отремонтирована взлетно-посадочная полоса, перрон, здание аэровокзала, обновлен парк спецтехники.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Егоров доложил, что уже разработана проектная документация на полную модернизацию привокзальной площади в аэропорту. Комплекс работ предусматривает не только благоустройство, но и введение контролируемых зон парковки личных автомобилей. Решение этого вопроса повысит и требования безопасности к территории режимного объекта. В ближайших планах капитальный ремонт отделения выдачи багажа и VIP-зала. Также Александр Егоров отметил, что к 2018 году планируется замена светосигнального оборудования.

В завершение совещания Виктор Зимин наградил государственными наградами Республики Хакасия отличившихся руководителей и работников аэропорта, принимавших участие в создании современной инфраструктуры учреждения, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Глава Хакасии: "Не будет аэропорта – не будет развития республики"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!