top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Спорт
19 июня 2016 г. в 09:24

Министр спорта России заявил, что осенью будет реформировать футбол

Фото из открытых источников

Министр спорта России Виталий Мутко наверняка что-то знает по поводу результата завтрашней игры нашей футбольной сборной на Евро-2016 во Франции против Уэльса (игра, напомним, решающая и даже судьбоносная). И результат этот будет, видимо, не в нашу пользу – иначе почему наш главный спортивный чиновник вдруг решил, что российский футбол в последние годы стоял на месте, а уже осенью его надо будет коренным образом реформировать?

Вот что заявил господин Мутко корреспонденту ТАСС: «После чемпионата Европы, в сентябре, мы должны изменить стратегические подходы к футболу. Надо понять, что мы должны сделать. Да, мы потеряли 6-7 лет, постояли на месте, но сейчас у нас есть концептуальные подходы, будет новая система по поиску талантов. Нужно, чтобы у футбола была экономика. У нас огромный спортивный потенциал. Спорт в стране стал популярен и уважаем, люди хотят им заниматься, но нужен новый этап. Также и в футболе - всем нужно заниматься, само по себе здесь ничего не вырастет».

Отметим лишь только в словах «садовода» Мутко несколько принципиальных вещей.

Во-первых, господин Мутко – министр спорта России с 2012-го года, то есть он стоял вместе с российским футболом на одном месте последние четыре года из обозначенных им 6-7 лет. И никуда не двигался.

Во-вторых, заклинания о том, что нам нужно двигаться вперед и что у нас масса спортивных талантов, мы слышим уже не один десяток лет.

В-третьих, нам снова жаль российский футбол – его ждут реформы, на которые так богата наша любимая Родина.

Не-е-ет… Виталий Мутко определенно уже что знает о том, как завтра сыграет сборная России по футболу с Уэльсом, ей-богу, знает… Прямо пророк.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать