top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
20 июня 2016 г. в 15:52

В ХМАО потерпел крушение частный гидроплан

Фото из открытых источников

По данным следственного комитета, 19 июня в районе озера Баклановское (Ханты-Мансийский район, ХМАО) упал небольшой частный гидроплан. Следствием рассматриваются две основные версии крушения: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

В Ханты-Мансийском автономном округе произошла авиакатастрофа — потерпел крушение легкомоторный гидросамолет. В результате крушения один человек погиб, еще двое получили множественные травмы. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие предварительно выдвинуло версию, согласно которой при взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту. В результате машина задела деревья и упала в лес. После падения самолет загорелся.

Сообщается, что пилот погиб на месте. Его пассажиры получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в окружную больницу города Ханты- Мансийска, они находятся в тяжелом состоянии.

Пресс-служба уточняет, что что вскоре состоится повторный осмотр места происшествия — с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать