top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
20 июня 2016 г. в 15:52

В ХМАО потерпел крушение частный гидроплан

Фото из открытых источников

По данным следственного комитета, 19 июня в районе озера Баклановское (Ханты-Мансийский район, ХМАО) упал небольшой частный гидроплан. Следствием рассматриваются две основные версии крушения: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

В Ханты-Мансийском автономном округе произошла авиакатастрофа — потерпел крушение легкомоторный гидросамолет. В результате крушения один человек погиб, еще двое получили множественные травмы. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие предварительно выдвинуло версию, согласно которой при взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту. В результате машина задела деревья и упала в лес. После падения самолет загорелся.

Сообщается, что пилот погиб на месте. Его пассажиры получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в окружную больницу города Ханты- Мансийска, они находятся в тяжелом состоянии.

Пресс-служба уточняет, что что вскоре состоится повторный осмотр места происшествия — с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать