top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаГерасимов: У России кончается терпение

Герасимов: У России кончается терпение

21 июня 2016 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начальник генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил — у России заканчивается терпение, России становится всё сложнее спокойно воспринимать то, что вытворяют США в Сирии.

Речь идет, по словам Герасимова, о мирном процессе в Сирии: он утверждает, что Россия свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняет полностью. В то же время, США вовсе не спешат присоединить своих ручных "умеренных" террористов к этому процессу, рассказывая об "определённых трудностях".

В результате, эта "умеренная оппозиция" получает передышку, в ходе которой восстанавливает свои силы. После чего, умеренная оппозиция вновь вливается в ряды "Исламского государства" и продолжает войну. В случае получения очередных поражений, "ИГ" и "Джебхат ан-Нусра" снова превращаются в "умеренную оппозицию", которую нужно жалеть, поскольку они — пламенные борцы с кровавым режимом Асада.

То, что США едва ли не напрямую поддерживают террористов, по словам Герасимова, свидетельствует то, что уже в течение трех месяцев Минобороны РФ направляет американским военным координаты объектов "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства", однако США не предпринимают никаких действий против группировок.

"В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может", — заявил Герасимов.

В то же время Герасимов отметил вопиющие двойные стандарты США: например, если по оценке Пентагона, обстрелы боевиками из реактивной артиллерии позиций сирийских правительственных войск и мирных населенных пунктов — "незначительные нарушения" режима прекращения огня, то "любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции" — сообщил начальник Генерального штаба ВС России.

Герасимов: У России кончается терпение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!