top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество » Территория Хакасия
27 июня 2016 г. в 15:22

В Хакасии подумывают строить завод по воспроизводству ценных видов рыбы

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном интернет-портале правительства Хакасии появилась информация о проведении рабочей встрече глава республики Виктора Зимина с заместителем начальника ФГБУ «Главрыбвод» Николаем Троховым. Главная тема, которая обсуждалась на встрече – перспектива создания на территории республики аквабиокомплекса по воспроизводству ценных видов рыбы осетровых и сиговых пород для выполнения государственного задания по воспроизводству биоресурсов Енисей, причем с дальнейшим переходом на товарно-промышленное рыбоводство.

Хакасия, 27 июня: Безусловно, тема эта для Хакасии очень важная и очень нужная – республика давным-давно взяла курс на развитие собственного рыбоводства, как одного из основных источников дохода республиканской экономики.

– Каждый житель республики готов Вам поклониться за эту инициативу. Очень бы хотел, чтобы эта совместная программа заработала, а наши рыбоводы в обозримом будущем стали получать основной продукт завода – малька, оставляя деньги в республике, – отметил Виктор Зимин.

В ходе встречи был отработан ряд вопросов и намечены конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству между республиканским правительством и федеральным учреждением. В первую очередь будет создана рабочая группа, которая определит фронт предстоящих работ по обустройству биокомплекса, далее планируется подписать совместное соглашение о сотрудничестве и приступить к реализации проекта.

– Хакасия – это республика, обладающая серьезным трудовым потенциалом, грамотными специалистами, – выразил свое мнение заместитель начальника ФГБУ «Главрыбвод» Николай Трохов. – Кроме того, развитию рыбоводства в регионе уделяют серьезное внимание, поэтому я уверен, что у нас получится с большой пользой для территории реализовать намеченный проект.   

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать