top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии организуют отдельные пожарно-спасательные посты

В Хакасии организуют отдельные пожарно-спасательные посты

28 июня 2016 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управление МЧС России по Хакасии заявила об активном развитии в республики Корпуса сил добровольной пожарной охраны в республике. В доказательство такому утверждению сообщается о ведении работы по созданию шести постов федеральной противопожарной службы, где будут работать как пожарные МЧС России, так и пожарные добровольцы. Где же будут созданы эти точки первой борьбы с возможной огненной стихией?

Хакасия, 28 июня: Такие отдельные посты создаются в незащищенных отдаленных населенных пунктах. Первые шесть постов будут организованы в поселке Бискамжа, аалах Усть-Таштып и Верхняя База Аскизского района, в селе Первомайское Боградского района, селе Целинное Ширинского района, селе Устинкино Орджоникидзевского района.

Создание первых постов, это очередной шаг в плане развития Корпуса сил добровольной пожарной охраны. Уже эти шесть постов увеличат зону прикрытия в 30-ти населенных пунктах с населением более 10,5 тысяч человек.

Между пожарными и органами местного самоуправления заключены соглашения, по которым 1 отряду федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия в оперативное управление переданы здания и пожарные автомобили. Сейчас сотрудники Главка МЧС России по Хакасии выезжают на эти посты и совместно с местными властями проводят облагораживание территорий, покраску ворот, побелку зданий. Производят мелкий ремонт пожарных автомобилей. Передают в пользование боевую одежду пожарных и пожарно-техническое вооружение.

Всего в Хакасии планируют открыть 41 отдельный пожарно-спасательный пост. Работа по созданию постов продлится до 2017 года.

В Хакасии организуют отдельные пожарно-спасательные посты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!