top
В России создали железнодорожную версию «Ярс» В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен

В мире

ГлавнаяВ миреАнглийский язык перестанет быть официальным в ЕС

Английский язык перестанет быть официальным в ЕС

28 июня 2016 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Член Европарламента Данута Хюбнер заявила, что английский язык, вероятно, выйдет из списка официальных языков Европейского союза. Это связано с тем, что ранее английский язык был официальным постольку, поскольку был языком одной из ключевых стран ЕС. Но теперь ситуация изменилась.

Хюбнер пояснила: "Английский является нашим официальным языком из-за Великобритании. Если не будет Великобритании, то не будет английского".

Примечательно, что в составе ЕС есть две страны, использующие английский в повседневной речи — это Мальта и Ирландия. Однако обе страны предлагают в качестве официальных языков ЕС свои народные языки — мальтийский (далекий родич арабского языка) и гаэльский (собственно ирландский язык).

Таким образом, английский язык может выйти из списка официальных языков Евросоюза. Однако он, скорее всего, останется в качестве рабочего, поскольку многие годы он считался основным международным языком в Европе, он до сих пор широко распространен.

С другой стороны, ранее, 24 июня, один из представителей администрации ЕС заявлял, что выход Великобритании из ЕС не станет причиной исключения английского языка из списка официальных языков ЕС.

Английский язык перестанет быть официальным в ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Choro 28 июня 2016 г. в 12:38

Самое смешное теперь в том, что европейским лидерам придется обсуждать свои проблемы посредством английского языка. Ха-ха-ха! Другого-то языка межнационального общения у них нет!