top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Усть-Абакане инспекторы задержали подростка на мотоцикле

В Усть-Абакане инспекторы задержали подростка на мотоцикле

28 июня 2016 г. в 12:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции задержали 14-летнего подростка на мотоцикле. В поездку его отправила мама, зная, что у мальчика нет водительского удостоверения. Теперь родительнице предстоит оплатить штраф - 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Хакасия, 28 июня: Накануне вечером на улице Насосная в районе дамбы полицейские остановили подростка на мотоцикле. Несовершеннолетний управлял мотоциклом RACER, двигатель которого мощностью 150 лошадиных сил.

- Юный водитель пояснил, что в поездку отправился по велению своей мамы, которая направила ребенка на заправочную станцию. Выполнив поручение родительницы, мальчик решил прокатиться по дамбе возле красноярского водохранилища, там и был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы, - рассказал руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик.

Мама подростка призналась, что отправила сына в поездку, зная, что у него нет водительского удостоверения.

В отношении матери мальчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ, родительнице предстоит оплатить штраф - 30 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что мопеды, мотоциклы и скутеры - это транспортные средства повышенной опасности, управлять которыми могут лица достигшие возраста разрешенного ПДД РФ и получившие водительское удостоверение.

В Усть-Абакане инспекторы задержали подростка на мотоцикле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!