top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
3 июля 2016 г. в 09:58

В Иркутской области нашли обломки пропавшего самолета

Фото из открытых источников

Первого июля в Иркутской области пропал самолет МЧС России Ил-76, который отправился на тушение лесных пожаров в регионе. На борту находились 10 человек. Однако пилот самолета практически сразу перестал выходить на связь. Спасателям понадобилось больше суток, чтобы отыскать пропавший самолет.

3 июля утром спасатели обнаружили обломки пропавшего в пятницу, 1 июля, самолета МЧС России. Обломки были замечены в 4 километрах южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Отмечается, что самолет имеет высокую степень разрушения - он полностью сгорел, целой осталась лишь хвостовая часть.

Эксперты выдвигают предположения о том, что самолет мог разбиться, зацепив сопку.

В настоящее время спасатели готовят площадку для приема вертолетов рядом с местом крушения самолета МЧС Ил-76, пишет ТАСС. К месту крушения вылетели оперативная группа МЧС, а также губернатор Иркутской области Сергей Левченко и замглавы МЧС РФ Леонид Беляев.

Стоит отметить, что спасатели вели поиски в непростых условиях - в зоне поиска пропавшего Ил-76 действуют два лесных пожара.

Тем временем, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для выяснения причин ЧП.

О судьбе экипажа пока ничего не известно.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Choro
3 июля 2016 г. в 10:23
Экипаж отказывался от полета, так как аварии предшествовала нулевая видимость из-за сильного задымления над территорией катастрофы. Поэтому причиной аварии, судя по хлопку, после которого заглохли двигатели, является угарный газ СО и множество частиц, поднимающихся над площадью возгорания. Их попадание в воздухозаборники привело к отказу двигателей.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать