top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия
4 июля 2016 г. в 09:03

В Иркутской области 4 июля объявлено траурным днем

Фото из открытых источников

Сегодня в Иркутской области объявлен траур в связи с авиакатастрофой самолета МЧС России Ил-76. Напомним, самолет, на борту которого находились 10 человек, пропал 1 июля. Накануне были найдены обломки самолета и тела летчиков. По предварительной версии, самолет рухнул, зацепившись за верхушки деревьев.

4 июля в Иркутской области объявлен день траура по всем 10 членам экипажа, погибшим во время тушения лесных пожаров.

Сегодня известно, что найдены уже два черных ящика и восемь тел членов экипажа Ил-76. В настоящее время специалисты судмедэкспертизы приступили к работе на месте крушения самолета, пишет ТАСС. В частности, проводится работа по медицинскому сопровождению и организации забора биологического материала для проведения генетической экспертизы.

Кроме того, в Москву отправлены оба черных ящика - речевой и параметрический. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, самолет  МЧС России Ил-76 1 июля отправился на тушение лесных пожаров, однако в установленное время пилот не вышел на связь. 3 июля наземная группа спасателей обнаружила обломки самолета в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне сопки.

По предварительной версии, из-за горячего воздуха от пожаров, попавшего в двигатель, у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

Ил-76 принадлежал ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России. Командиром разбившегося самолета был Леонид Филин.

09:25. ТАСС сообщает, что на месте крушения найдены тела всех 10 пассажиров самолета. Поисковая операция велась всю ночь. Вместе с тем, Межгосударственный авиационный комитет озвучил основные версии крушения Ил-76: это человеческий фактор, отказ техники и влияние окружающей среды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300