top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Общество
4 июля 2016 г. в 13:06

«Сибирь – территория надежд»: итоги подведены, победители награждены

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасии завершил свою работу журналистский фестиваль «Сибирь – территория надежд», который в этом году проводился в рамках шестого международного культурно-туристского форума «Сибер Ил». Признание, награды, почет и уважением, масса аплодисментов – все это заслуженно разделили между собой более чем 90 журналистов со всей Сибири в долине Бабик на территории спорт-отеля «Гладенькая», где состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей конкурса профессионального мастерства, который в этом году прошел в юбилейный, 15-й раз. Так кто же они, победители?

Хакасия, 4 июля: В мероприятии принял участие первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам, который от имени Главы республики поздравил всех победителей и участников конкурса и пожелал только хороших новостей.

Напомним, сообщается на портале правительства РХ, в рамках пленарного заседания форума секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов вручил Главе Хакасии  Виктору Зимину высшую журналистскую награду – почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».

В течение трех дней работы форума прессы участники проводили ряд интереснейших мастер-классов, приняли участие в мероприятиях форума «Сибер Ил» и, конечно, осмотрели достопримечательности Хакасии. Журналисты побывали на Саяно-Шушенской ГЭС, природном комплексе «Изербельский ключ», в музее под открытым небом «Усть-Сос», а также приняли участие в национальном празднике «Тун Пайрам».

- Хакасии достался юбилейный конкурс, и он стал настоящим праздником для всех нас. Все участники форума поражены щедростью людей, проживающих в республике, тем, как доброжелательно и искренне принимали журналистов Сибири, - отметила председатель оргкомитета конкурса «Сибирь – территория надежд» Раиса Жмодик.

Все участники отметили, что раньше Хакасия была для них просто точкой на карте, а сейчас стала яркой, гостеприимной, запоминающейся территорией, куда обязательно хочется вернуться еще.

- Мы благодарим вас за радушие и сердечность, за теплый прием, за то, что за эти несколько дней мы смогли прикоснуться к национальным традициям, обычаям, культуре хакасского народа. Об этом мы обязательно напишем в своих печатных изданиях, - поделились впечатлениями участники журналистского форума.

Отметим, что с каждым годом конкурс профессионального журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» становится все популярнее. В этом году жюри рассмотрели более 1000 конкурсных работ и определить победителей было очень сложно. По словам Раисы Жмодик, очень много работ прислали начинающие авторы, молодые журналисты, которые делают свои первые шаги в профессии.

Звание «Надежда Сибири», которое присваивается молодым журналистам до 30 лет, присвоено Ярославу Махначеву (Алтайский край). Лучшим журналистом Сибири стала Нина Беломестнова (Забайкальский край), премию Союза журналистов России получил документальный фильм «79 Гвардейская, геройская» региональной телерадиокомпании «Томское время».

Премия Главы Республики Хакасия (хрустальный кубок) заслуженно досталась ФГУП ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» за цикл фильмов «Сибирь – сон бога».

Конкурс «Сибирь – территория надежд» прошел по нескольким номинациям: «Печатные СМИ» (отдельно среди областных, районных, городских газет и журналов), «Телевидение» (авторская программа, информационный сюжет), «Автор печатных СМИ» (аналитическая статья, репортаж, интервью), «Авторская программа», «Информационный сюжет», номинация фотографий «Сибирский репортаж», а также спецноминации «За лучшее освещение деловой жизни сибирского региона», «СМИ и ресурсоэффективность», «Мы – семья!» и специальные награды жюри.

Традиционно среди призеров и победителей профессионального форума прессы немало журналистов из Хакасии. Не стал исключением и нынешний конкурс. Победителем номинации «Телевидение. Авторская программа» стали автор Михаил Мерзликин и оператор Дмитрий Паршин за программу «Загадочная Хакасия», ТВ «Центр «Хакасия» (РТС).

Второе место в номинации «Печатные СМИ. Газеты (областные, краевые)» завоевала республиканская газета «Хакасия».

Третье место в номинации «Телевидение. Информационный сюжет» получила Ольга Камзалакова, ТВ «Центр «Хакасия» (РТС).

Татьяна Зыкова, журналист из газеты «Абакан», получила диплом третьей степени в номинации «Автор печатных изданий. Интервью».

Специальных наград жюри удостоены республиканская газета «Хабар» и Марина Кремлякова из газеты «Черногорский рабочий».

Отметим, генеральным партнером конкурса выступила ОК «РУСАЛ». В следующем году форум прессы «Сибирь – территория надежд» пройдет в Томской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать