top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Политика » Официально
8 июля 2016 г. в 09:32

В Госкомтуризме Хакасии оценили значение «Сибер Ил»

Фото из открытых источников

Накануне исполняющая обязанности председателя Государственного комитета по туризму Республики Хакасия Анжелика Челтыгмашева прокомментировала для программы «Действующие лица» телекомпании РТС значение и промежуточные итоги работы туристской площадки VI Международного форума «Сибер Ил», сообщает пресс-служба комитета. Чиновница толково и обстоятельно рассказала общественности Хакасии о том, что принесет республике прошедшее грандиозное мероприятие в плане развития в России въездного туризма. По словам представителя власти в регионе, это очень и очень большие плюсы.

Хакасия, 8 июля: Вот что заявила госпожа Челтыгмашева в эфире РТС:

- В этом году туристская часть форума «Сибер Ил» была посвящена развитию межрегиональных и международных туристских связей Хакасии. На форум приехали руководители региональных органов власти в сфере туризма, Русского географического общества, представители Крыма и Краснодарского края, а также директор департамента въездного туризма Китайской Народной Республики господин Ши Лэй.

Все наши гости приняли участие в форуме, поскольку видели свой интерес в мероприятии. Так, для Китая крайне важно искать новые территории для отдыха китайских туристов. Дело в том, что по оценкам экспертов каждый год Россию посещают примерно полмиллиона туристов из поднебесной. Чаще всего китайцы ездят в Москву, Санкт-Петербург, а также по городам Золотого Кольца России. Сейчас в Китае существует спрос на новый туристский продукт по нашей стране. Туроператоры Китая начинают искать новые маршруты и регионы для отдыха своих туристов. Господин Ши Лэй приехал на форум «Сибер Ил», чтобы лично посмотреть на историко-культурный и природный потенциал Хакасии, оценить инфраструктуру и провести переговоры с туроператорами и нашим ведомством. Сейчас уже стоит вопрос о разработке конкретного туристского продукта разработанного под китайского туриста. Дело в том, что туристский рынок Китая один из самых больших в мире и каждая страна, каждая территория, которая хочет принимать этих туристов должна создать комфортные условия для китайского туриста. Иначе они просто к нам не поедут. Не стоит забывать, что китайцы ездят по миру большими группами и тратят в стране пребывания от 1 до 4 тысяч долларов с человека. Это именно тот турист, которого хочет видеть туристский бизнес любого региона. Поэтому для Хакасии приезд на форум китайского представителя крайне важен.

Достаточно лестно было слышать, что представителей Татарстана заинтересовал опыт Хакасии в развитии туризма на особо охраняемой природной территории. Казань - это одно из самых популярных туристских направлений России, с развитой инфраструктурой и, приятно сознавать, что даже Татарстану есть чему у нас поучиться. Хотя и для нас форум это возможность перенять что-то ценное и интересное у других.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать