top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияГражданин Узбекистана проведет год в российской тюрьме из-за взятки

Гражданин Узбекистана проведет год в российской тюрьме из-за взятки

8 июля 2016 г. в 16:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

36-летний гражданин Узбекистана пытался дать взятку сотруднику полиции: мужчина попался в поезде без билета. Решением суда он признан виновным в покушении на взятку должностному лицу и приговорен к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Хакасия, 8 июля: В Красноярске осудили гражданина Узбекистана за покушение на дачу взятки полицейскому. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского СУТ СК России. 

По версии суда и следствия, в марте 2016 года гражданин Республики Узбекистан следовал в поезде без приобретения проездного билета, в связи с чем сотрудник полиции доставил его в отделение.

Выяснилось, что мужчина нарушил правила въезда на территорию Российской Федерации, что также, как и проезд в поезде без билета, влечет административную ответственность.

Но иностранец предложить решить вопрос без протокола, за это он попытался заплатить полицейскому. Однако сотрудник полиции на его предложение ответил отказом.

В итоге 36-летний мужчина признан виновным  в покушении на дачу взятки должностному лицу  (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ). Приговором суда осужденному назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 18 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, говорится на сайте ведомства.

Гражданин Узбекистана проведет год в российской тюрьме из-за взятки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!