top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
10 июля 2016 г. в 08:49

В Сирии сбит вертолет Ми-35 с российским экипажем. Летчики погибли..

Фото из открытых источников

Вооруженные силы Российской Федерации понесли потери в Сирии. Накануне министерство обороны РФ в своем официальном сообщении известило о том, что 8 июля при выполнении боевого задания в районе Пальмиры был сбит боевой вертолет российской военной группировки. Российские летчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин, успешно атаковав позиции боевиков «Исламского государства» (запрещена в нашей стране), возвращались домой, однако были сбиты террористами (предполагается, что из американского комплекса TOW). Эти смерти стали 12-й и 13-й в ВС РФ на территории Сирии. Вечная память…

Как говорится в сообщении министерства обороны, российский экипаж летел на сирийском вертолете Ми-35 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. В момент полета стало известно, что неподалеку от Пальмиры крупный отряд боевиков пошел в атаку на сирийские войска, прорвал их оборону и стал двигаться вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Резервов, чтобы противостоять боевикам и отбросить их назад, у сирийской армии здесь не было, поэтому сирийские военные запросили помощи у россиян. И российский экипаж пошел в атаку…

«Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано», - указали в Минобороны.

Расстреляв весь боекомплект, вертолет развернулся на обратный курс, но был подбит террористами и упал на подконтрольной сирийской правительственной армии территории. Экипаж погиб.

Предполагается, что вертолет был сбит из противотанкового ракетного комплекса TOW производства США – дело в том, что вертолет летел домой на предельно малой высоте, а GM-71 TOW – это противотанковый ракетный комплекс, запуск ракеты с которого может производиться с переносной пусковой установки либо с установки на автомобиле или бронетехнике.

Командованием российские военные летчики Хабибуллин (командир 55 отдельного полка армейской авиации, базируется в Краснодарском крае, воевал в Чечне и Грузии) и Долгин (летчик-оператор) представлены к государственным наградам.

Когда их тела будут доставлены на родину и похоронены, пока не сообщается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать