top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Происшествия
11 июля 2016 г. в 15:19

Так друзей и теряют: житель Абакана обманул приятеля на 19 000 рублей

Фото из открытых источников

Житель Абакана предложил другу помощь: за 19 000 рублей он должен был устроить товарища на курсы по подготовке проводников. Однако добрый приятель вскоре пропал вместе с чужими деньгами. Найти его удалось только сотрудникам полиции.

Хакасия, 11 июля: Житель Абакана похитил путём обмана у своего знакомого 19 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

30-летний мужчина встретил случайно в городе своего давнего знакомого. В беседе он признался, что хотел бы устроиться на работу проводником на железнодорожном транспорте. Старый знакомый сообщил, что может без проблем устроить товарища на соответствующие курсы за 10 тысяч рублей. Позже он попросил добавить к этой сумме ещё 9 тысяч рублей.

Когда же старый приятель пропал вместе с деньгами, несостоявшийся проводник понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Полицейские установили место нахождения ранее не судимого безработного жителя Абакана. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве