top
Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом? ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет В город счастливого детства превратится Абакан 1 июня (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) На ПМЭФ-2018 выступит йог-провидец
Происшествия
11 июля 2016 г. в 15:19

Так друзей и теряют: житель Абакана обманул приятеля на 19 000 рублей

Фото из открытых источников

Житель Абакана предложил другу помощь: за 19 000 рублей он должен был устроить товарища на курсы по подготовке проводников. Однако добрый приятель вскоре пропал вместе с чужими деньгами. Найти его удалось только сотрудникам полиции.

Хакасия, 11 июля: Житель Абакана похитил путём обмана у своего знакомого 19 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

30-летний мужчина встретил случайно в городе своего давнего знакомого. В беседе он признался, что хотел бы устроиться на работу проводником на железнодорожном транспорте. Старый знакомый сообщил, что может без проблем устроить товарища на соответствующие курсы за 10 тысяч рублей. Позже он попросил добавить к этой сумме ещё 9 тысяч рублей.

Когда же старый приятель пропал вместе с деньгами, несостоявшийся проводник понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Полицейские установили место нахождения ранее не судимого безработного жителя Абакана. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать