top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
14 июля 2016 г. в 09:31

Россия ввела санкции против главы американской пропаганды

Джеффри Шелл. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что 12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу по имени Джеффри Шелл было отказано во въезде в Россию. Он в итоге сел на другой самолет и улетел назад. Между тем, Джеффри Шелл возглавляет такие важные пропагандистские органы, как "Голос Америки" и "Радио Свобода".

По словам пресс-службы МИД России, Шелл был включен в "стоп-лист" в связи с введением Вашингтоном визовых санкций против российских граждан.

Ведомство напоминает, что ранее, под предлогом участия в украинском кризисе, госдеп США запретил доступ на территорию страны 70 гражданам России, в том числе высокопоставленным.

МИД России напоминает — санкции против России не бывают безответны. А если Вашингтон недоволен ограничениями, наложенными на граждан США, то пусть винит себя.

"Тем более, — сказано далее в пресс-релизе МИД РФ — что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США".

Госдеп, между тем, пока никак не прокомментировал включение Шелла в российский "стоп-лист".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать