top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Культура

ГлавнаяКультураРежиссер Квентин Тарантино заявил, что снимет еще две картины – и все…

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что снимет еще две картины – и все…

15 июля 2016 г. в 09:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировой кинематограф вот уже несколько дней находится в шоке от заявления американского режиссера Квентина Тарантино, который решил снять еще два полнометражных художественных фильма и уйти на покой. Нет, вполне возможно, Квентин валяет дурака, подогревая интерес к себе и своим фильмам, но пока эти его слова выглядят очень убедительно. И даже пугающе…

Английская газета «Индепендент» приводит следующие слова Тарантино: «Это не то что высечено в камне, но план примерно такой. Снять десять фильмов, хорошо сделав свою работу и не облажавшись, - это представляется хорошим способом завершить карьеру».

При этом журналисты напоминают, что о своем желании остановиться на десятке фильмом режиссер говорит уже последние два года, а потом, мол, он будет уже не так хорошо, как прежде…

Сам же Квентинт в комментарии уже другому СМИ, «Variety», добавил: может быть, лет в 75 ему вдруг захочется снять еще одну ленту, но это «совсем другая история». По его мнению, все поймут, что этот фильм «из дома престарелых», и его невозможно будет сравнивать с основной десяткой.

Так что давайте грустить и считать. «Бешеные псы» (1992-й) – раз. «Криминальное чтиво» (1994-й) – два. «Джеки Браун» (1997-й) – три. «Убить Билла» (2003-й и 2004-й) – четыре. «Доказательство смерти» (2007-й) – пять. «Бесславные ублюдки» (2009-й) – шесть. «Джанго освобожденный»  (2012-й)  - семь. «Омерзительная восьмерка»  (2015-й) – восемь.

Осталось еще два – и будет десять. Жалеть или радоваться?

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что снимет еще две картины – и все…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!