top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Культура

ГлавнаяКультураТарантино станет режиссером нового «Стартрека»

Тарантино станет режиссером нового «Стартрека»

5 декабря 2017 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сериал «Звездный путь» может получить новую серию — как сообщается, режиссеры Квентин Тарантино и Джей Джей Абрамс приступили к переговорам по поводу очередного фильма. Возможно, режиссером фильма выступит Тарантино.

Тарантино и Абармс приступили к обсуждению новой части франшизы «Звездный путь», сообщает 5 декабря «РИА Новости». По предварительным данным, режиссером нового фильма может выступить сам Квентин Тарантино.

Также сообщается, что фильм будет сниматься студией Paramount. В ближайшее время режиссеры встретятся со сценаристами для уточнения деталей сюжета.

Тот факт, что режиссером новой части «Стартрека» может стать Квентин Тарантино очень примечателен: он ранее не снял ни единого научно-фантастического фильма. Между тем, вселенная «Звездного пути» известна именно своей околонаучной и философской направленностью, что вводит определенные правила игры.

С другой стороны, поклонники сериала отмечают, что перезапуск франшизы в 2009 году, который сделал Джей Джей Абрамс, сделал «Стартрек» более зрелищным и «голливудским», но менее «стартрековым»: фильм утратил последние претензии на научно-фантастичность и отказался от размышлений на тему развития человеческого социума, скатившись к довольно примитивным моралям на западно-либеральный лад (сравните серию "Город на Краю Вечности" оригинального сериала с любым фильмом после перезапуска 2009 года).

Впрочем, чего именно следует ожидать от Тарантино — пока неизвестно.

Тарантино станет режиссером нового «Стартрека»

Спок как бы спрашивает: "Кто-кто будет режиссером нового фильма по вселенной "Стартрек"?!" Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!