top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Происшествия
18 июля 2016 г. в 11:29

Полиция Хакасии разгромила в Абакане банду автоугонщиков из Тувы

Фото из открытых источников

Полицейские Хакасии задержали жителей Республики Тыва, подозреваемых в совершении ряда краж автомобилей в Абакане, сообщает сегодня УВД столицы Хакасии. По предварительной информации, жители Республики Тыва совершили на территории города Абакана серию краж автомобилей марок «ВАЗ», «УАЗ» и «Toyota». Обвиняемые использовали электронное устройство «кодграббер», считывающее код сигнализации при закрытии авто с брелока владельцем. Похищенные автомобили перегонялись в Тыву для перепродажи, часть машин преступники успели сбыть.

Хакасия, 18 июля: Впрочем, как сообщает УВД по Абакану, существовали и другие схемы сбыта. Так, в конце марта в столице Хакасии со двора дома на улице Кирова была угнана «Toyota Wish» стоимостью около 500 тысяч рублей. Злоумышленники подыскали аналогичное авто после ДТП и выкупили его.

Повреждённое авто с документами восстановили, произведя кузовной ремонт и заменив запчасти. К примеру, крыша похищенной иномарки целиком была установлена на «битую» машину.

Для раскрытия преступлений была создана специальная группа из числа оперативников и следователей полиции Хакасии. По подозрению в совершении краж оперуполномоченными уголовного розыска УМВД России по Абакану, МВД по Республике Хакасия совместно с бойцами СОБР МВД по Республике Хакасия на территории Республики Тыва были установлены и задержаны трое мужчин в возрасте 35, 33 и 28 лет.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Несколько эпизодов объединены в одно производство. По ходатайству следователя полиции Абакана обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, иные лица, причастные к совершению преступлений.

Известно, что арестованные совершили также на территории Республики Тыва разбойное нападение, похитив автомобиль марки «Toyota».

Часть похищенных машин изъята у обвиняемых (очевидно, что некоторые авто преступники успели сбыть).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
19 июля 2016 г. в 08:40
Молодцы!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать