top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Происшествия
18 июля 2016 г. в 11:42

В Кызыле на 90 дней закрыли детский сад из-за кишечной инфекции

Фото: deti.mail.ru

Таково решение городского суда Кызыла. Сообщается, что в данном детского саду были выявлены множественные санитарные нарушения, а также два ребенка оказались в больнице из-за кишечной инфекции.

Частный детский сад в Кызыле приостановил прием детей на 90 суток по решению городского суда. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Туве.

Основанием для проверки стали два случая заболевания острой кишечной инфекцией детей, посещающих частный детский сад по улице Кечил-оола в Кызыле. В настоящее время дети госпитализированы в инфекционную больницу. 

Сообщается, что при исследованиях выявлены бактерии группы кишечной палочки на кастрюлях, доске для хлеба, кухонном и обеденном столе для детей. "У трех работников отсутствовали медицинские книжки. Не смогли также предъявить сертификаты прививок на детей", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. К примеру, количество детей в частном детском саду превышает количество мест, в туалете не хватает горшков для всех детей. В холодильнике хранились молочные продукты с истекшим сроком хранения, а стены и потолок в детском саду были грязные. 

"Решение об административном приостановлении деятельности принято с учетом создавшейся угрозы здоровью людей, на устранение которой требуется время и административный штраф не может обеспечить безопасность детей", -подытожили в Роспотребнадзоре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем