top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
В мире
19 июля 2016 г. в 09:42

В Турции задержали сбивших российский Су-24 пилотов истребителя

Фото из открытых источников

Накануне РИА «Новости» со ссылкой на свой высокопоставленный источник в агентстве «Блумберг» сообщили о том, что власти Турции взяли под стражу двух пилотов, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Больше пока не известно ничего – ни имена задержанных, ни обстоятельства, при которых они оказались под стражей, ничего другого. Тем не менее, ранее сообщалось, что эти люди были задержаны потому, что имели отношения к попытке государственного переворота в Турции на стороне восставших частей ВВС республики. Нет, это, конечно, реверанс в нашу сторону, но уж какой-то больно политический, нежели человеческий и законный…

Напомним, что еще 16 июля мэр Анкары Мелих Гёкчек  заявил: одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Летчик якобы был членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны обвиняют в антиправительственной деятельности.

Сейчас прокуратура Турции продолжает расследование по этому делу – то есть, можно предположить, что арестованный пилоты, конечно, сядут в тюрьму, но совсем не за то, что открыли огонь по российскому самолету, выполняя, очевидно, приказ высшего руководства военно-воздушных сил Турции.

Впрочем… Наверное, и то хлеб…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать