top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Экономика
20 июля 2016 г. в 11:04

Путин предложил Медведеву подумать о том, что делать с укрепляющимся рублем

Фото из открытых источников

Накануне в Кремле состоялась очередная рабочая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Одну из деталей этой встречи сейчас вовсю обсуждают федеральные СМИ: президент предложил премьеру подумать, что правительство в ближайшее время станет делать с укреплением рубля. То есть когда рубль падал, это была проблема. А теперь он растет – и это снова проблема, над которой придется поломать голову российскому кабинету министров, поскольку сильная российская валюта в нынешней обстановке экономике нашей страны (прежде всего доходов от продажи нефти и газа) не очень-то выгодна… Вот так задача!

РИА «Новости» цитирует слова Владимира Путина: «Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами».

Дмитрий Медведев в ответ напомнил, что на этот год предусмотрена реализация плана по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса и несырьевого экспорта, то есть все пока вроде бы в порядке.

Но – обещал подумать, разумеется.

А в свою очередь напомним, что вчера Банк России опустил официальный курс доллара на 13 копеек, до 62,99 рубля, — это минимальное значение с октября 2015 года. Евро при этом подешевел на 7 копеек, до 69,70 рубля.

В общем, проблема поставлена и, очевидно, будет решена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать