top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
21 июля 2016 г. в 14:30

В Саяногорске у пьяного пенсионера забрали машину

Фото из открытых источников

61-летний мужчина попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторам ДПС пришлось в прямом смысле догонять нарушителя. Когда же он был остановлен, то выяснилось, что гражданина буквально месяц назад лишили прав за "пьяную" езду. Теперь пенсионеру грозит уголовное наказание.

Хакасия, 21 июля: В Саяногорске накануне ночью полицейские преследовали пьяного водителя-повторника. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Машину, которая виляла по дороге, заметили сотрудники ППС. По рации они передали сообщение сотрудникам ДПС. На требования полицейских остановиться, водитель автомобиль ВАЗ-21093 не реагировал, пытаясь скрыться. Остановить рулевого удалось на въезде в урочище Ай-Дай.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов было установлено, что житель Саяногорска в июне этого года уже был привлечен к административной ответственности за управлением авто в пьяном виде. Тогда нарушитель получил наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

Несмотря на наказание и отсутствие водительского удостоверения, пенсионер снова сел за руль пьяным. На этот раз в отношении 61-летнего жителя Саяногорска возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), автомобиль изъят и помешен на штраф площадку.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве