top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Происшествия
25 июля 2016 г. в 09:00

В Приморье водитель сбил леопарда и скрылся

Фото из открытых источников

Инцидент случился в минувшее воскресенье на трассе в Хасанском районе: водитель сбил краснокнижного леопарда и скрылся. О происшествии сотрудникам национального парка "Земля леопарда" сообщили очевидцы ДТП. В настоящее время ведутся поиски пострадавшего зверя.

В Приморском крае произошло необычное ДТП. Неустановленный водитель, проезжая через территорию национального парка, сбил краснокнижного дальневосточного леопарда, который вышел на дорогу. По данным ТАСС, столкновение случилось в Хасанском районе недалеко от села Кравцовка. После внезапной встречи на дороге оба участника скрылись: водитель уехал, а зверь ушел в лес.

Об инциденте сотрудникам парка "Земля леопарда" сообщили неравнодушные жители. Пострадавшего леопарда искали до темноты. Также специалисты устанавливают, что за особь была сбита. По предварительным данным, это молодой хищник.

О судьбе водителя, который сбил зверя, ничего не сообщается.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморском крае в 2012 году, его основная задача - восстановление популяции дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 70 особей.

Автомобильная трасса проходит сквозь территорию парка, фактически разделяя его на две половины. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, чтобы не сбить редких хищников, которые иногда выходят на дорогу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

алекс
25 июля 2016 г. в 10:11
А что водитель должен был леопарду делать исскуственное дыхание изо рта в рот?
Арсений
25 июля 2016 г. в 10:56
Определенно, леопард должен был остаться и дождаться аваркома и гаишников. а он в лес...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать