top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
26 апреля 2018 г. в 11:37

Дальневосточный леопард больше не вымирает

Дальневосточный леопард. Фото из открытых источников

...что влечет за собой новую проблему — больших пятнистых кошек стало много, и каждой требуется место под охотничьи угодья. Причем, подобрать им территории нужно так, чтобы и дальше за леопардами можно было присматривать и защищать от браконьеров.

Дальневосточные леопарды выведены из-под угрозы полного исчезновения, сообщает 25 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«В 2012 году ситуация была очень нехорошая. Оставалось около 30 особей самой редкой и красивой кошки... Угроза исчезновения этого подвида ликвидирована полностью», — заявил Иванов. На сегодняшний день в заповеднике проживает порядка ста особей, не считая котят.

Иванов отмечает, что теперь леопардов полно — не хватает территорий для них.

Леопарды являются хищниками-одиночками, каждому из них нужны обширные охотничьи угодья, на которых они могут добывать себе пропитание. Однако выделить такие территории на более чем сто особей не так просто. Кроме того, требуется продолжать защиту леопардов от браконьеров.

«Мы над этим работаем, кое-какие подвижки есть», — заявил Иванов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать