top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Общество

ГлавнаяОбществоАвтолюбитель заснял любопытного леопарда (ВИДЕО)

Автолюбитель заснял любопытного леопарда (ВИДЕО)

26 декабря 2017 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Леопарды, обитающие у нацпарке «Земля леопарда» освоились и теперь не боятся выходить за пределы парка — прямо к людям. Гул машин на дороге не пугает любознательных хищников, как минимум одна из них уже готова осваивать новые территории.

Автолюбитель из Приморья поделился видеозаписью с одной из редчайших кошек на планете — дальневосточным леопардом. Видео было опубликовано 25 декабря на видеохостинге Youtube.com, на канале нацпарка «Земля леопарда».

На кадрах видеозаписи можно видеть как леопард спокойно ходит рядом с автотрассой и не пугается шума моторов автомобилей и звука клаксонов.

По мнению сотрудников «Земли леопарда», видеозапись была снята неподалеку от села Барабаш (Хасанский район). Леопарда тоже опознали — это самка под номером Leo 69F. Сотрудникам парка она хорошо известна: она уже длительное время обитает в этих местах.

По мнению специалистов из парка, животные не боятся машин потому что не воспринимают их как угрозу. С другой стороны, человека они всё ещё опасаются, и заметив внутри машины человека — стараются скрыться.

Автолюбитель заснял любопытного леопарда (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов