top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
26 декабря 2017 г. в 09:01

Автолюбитель заснял любопытного леопарда (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Леопарды, обитающие у нацпарке «Земля леопарда» освоились и теперь не боятся выходить за пределы парка — прямо к людям. Гул машин на дороге не пугает любознательных хищников, как минимум одна из них уже готова осваивать новые территории.

Автолюбитель из Приморья поделился видеозаписью с одной из редчайших кошек на планете — дальневосточным леопардом. Видео было опубликовано 25 декабря на видеохостинге Youtube.com, на канале нацпарка «Земля леопарда».

На кадрах видеозаписи можно видеть как леопард спокойно ходит рядом с автотрассой и не пугается шума моторов автомобилей и звука клаксонов.

По мнению сотрудников «Земли леопарда», видеозапись была снята неподалеку от села Барабаш (Хасанский район). Леопарда тоже опознали — это самка под номером Leo 69F. Сотрудникам парка она хорошо известна: она уже длительное время обитает в этих местах.

По мнению специалистов из парка, животные не боятся машин потому что не воспринимают их как угрозу. С другой стороны, человека они всё ещё опасаются, и заметив внутри машины человека — стараются скрыться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?