top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
25 июля 2016 г. в 11:30

Подавленный бунт в хакасской колонии оброс новыми подробностями (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Только что на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась официальная информация о возбуждении уголовного дела, касающегося случившегося сегодня ночью бунта в исправительной колонии ИК-35. Бунт подавлен. Дело возбуждено по статье «Участие в массовых беспорядках». Уже известно, что заключенных поднял на бунт один из прибывших на «зону» уголовников, который накануне вышел из положенного в таких случаях карантина. Всего в бунте участвовало 242 человека (то есть больше, чем сообщалось ранее). Разрушен один из корпусов колонии. Жертв нет.

Хакасия, 25 июля: По предварительным данным, 22 июля в ИК-35  из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ (это автомобильный угон, как ни странно, но в группе с крупным ущербом), который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии.

Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками  колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет. 

Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.    

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать