top
При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия потренировалась бороться с террористами, требовавшим освободить заключенных

Хакасия потренировалась бороться с террористами, требовавшим освободить заключенных

25 июля 2016 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба УФСБ России по Хакасии, 21 июля в городе Черногорск и поселке Пригорск оперативным штабом в Республике Хакасия проведена учебная тренировка по пресечению террористического акта. Участниками мероприятия являлись руководство и сотрудники ОМВД России по г. Черногорску, ФГКУ «2 ОФПС по Республике Хакасия», а также центра медицины катастроф. Легенда учений была жутковатая: террористы захватили администрацию Пригорска и объявили всех ее сотрудников заложниками. Одновременно с этим в дежурную часть Черногорска позвонил неизвестный и под угрозой подрыва здания и расстрела людей потребовал освободить из мест заключения своих сообщников.

Хакасия, 25 июля: после подтверждения информации о террористическом акте, по распоряжению руководства ОМВД России по Черногорску, в боевую готовность были приведены подчиненные подразделения, пожарные и скорая медицинская помощь.

С целью обеспечения безопасности гражданского населения, местом проведения тренировки являлось неиспользуемое здание на территории Пригорска. Для создания обстановки, приближенной к боевой, учебными «террористами» использовались средства имитации для осуществления обстрела нарядов полиции, подрыва служебного автотранспорта и захвата здания, т.о. были проверены действия сотрудников МВД по отражению нападения.

Кроме того, пожарной и медицинской службами осуществлены мероприятия по ликвидации пожара и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

При подведении итогов руководством оперативного штаба в Республике Хакасия действия участников тренировки оценены положительно.

Хакасия потренировалась бороться с террористами, требовавшим освободить заключенных

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!