top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы Хакасии: «революция» для должников республики уже идет!

Приставы Хакасии: «революция» для должников республики уже идет!

26 июля 2016 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в редакцию АН «Хакасия Информ» обратился представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Хакасия Роман Мамонтов, который заявил, что вышедший утром на сайте агентства материал под заголовком «Должников Хакасии ждет «революция» от судебных приставов?» нуждается в некотором уточнении. Дело в том, что тема поиска должников с помощью сервиса «Мобильный розыск», поднятая в материале со ссылкой на «Российскую газету», уже вовсю развивается в республике и приносит весьма неплохие плоды.

Хакасия, 26 июля: Итак, сегодня в 8 часов утра на сайте АН «Хакасия Информ» со ссылкой на соответствующий материал в «Российской газете» появилась информация о запуске Федеральной службой судебных приставов (ФССП) нашей страны нового сервиса «Мобильный розыск» для выявления должников по штрафам, алиментам, налогам и другим неисполненным финансовым обязательствам. Как уверяла «РГ», теперь приставу достаточно поднести к припаркованному автомобилю смартфон или планшет со специальной программой, которая отсканирует номер машины и выдаст все числящиеся за ее хозяином долги. «Очевидно, что такая новинка вскоре появится и в Хакасии, хотя пока об этом новшестве в нашей республике ничего не известно (по крайней мере, официально)», написали мы в этом материале.

И вот спустя некоторое время после выхода материала в редакцию АН «Хакасия Информ» обратился представитель пресс-службы УФССП по Хакасии Роман Мамонтов, который заявил, что судебные приставы Хакасии уже с марта стараются использовать приложение «Мобильный розыск» в своей тяжелой и кропотливой работе. – «Этим приложением активно занимается отдел розыска нашей службы, причем результаты использования приложения есть, и они весьма неплохие – из проверяемых таким образом автомобилей удается найти примерно 30% должников. Сервис пока еще находится в активной разработке в связи с увязыванием его базой данных ГИБДД, но работа с ним уже приносит свои плоды» - заявил господин Мамонтов нашему корреспонденту по телефону и попросил опубликовать данную информацию.

Таким образом, «революция», о начале которой сообщали федеральные СМИ и АН «Хакасия Информ», на самом деле идет, причем достаточно давно и активно…

АН «Хакасия Информ» благодарит УФССП РФ по РХ за мгновенную реакцию на наши статьи и взаимовыгодное сотрудничество.

Приставы Хакасии: «революция» для должников республики уже идет!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!